Континентальная хоккейная лига начинает рассмотрение заявок от городов, претендующих на право проведения Матча звёзд в сезоне-2016/17, информирует официальный сайт КХЛ. Матч звёзд — 2017 состоится 21-22 января.

Точная дата будет объявлена позднее.

На данный момент в лигу поступили четыре обращения от городов — заявки подали Тольятти, Владивосток, Уфа и Астана. Лиге предстоит детально изучить все заявки, специальная комиссия КХЛ проинспектирует арены на предмет их готовности к проведению Матчза Звёзд, после чего будет принято решение.

При выборе КХЛ будет руководствоваться несколькими критериями. Среди них – поддержка Матча звёзд на уровне городских и региональных властей, хоккейные традиции города и региона, наличие развитой хоккейной инфраструктуры, технические характеристики арены, возможность проведения масштабной рекламной кампании Матча звёзд, содействие в организации развлекательных мероприятий для болельщиков и т.д. Все вышеперечисленные заявки в той или иной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к организации Матча звёзд. У всех четырёх кандидатов имеются современные арены, мероприятие готово поддержать руководство городов и регионов.