Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвёл итоги встречи с «Магниткой», в которой его команда победила со счётом 3:2.

«Мне нравится качество хоккея, все три проведённых матча. Немного лёгкие голы мы пропускаем и тратим много сил, чтобы забить. Важно, что сегодня выиграли. Мы в серии. Забыли сегодняшний матч, идём дальше. В большинстве играли в четыре нападающих? У меня наступило озарение! Просто так захотелось попробовать. Всё равно не забиваем.

Откуда берём силы? Я уже отвечал на этот вопрос. Это профессиональные команды, хоккеисты, которые специально готовятся к такой игре. Мы же знали, какой календарь. Готовы. Будем играть так, как нужно, чтобы победить. Не знаю, сыграет ли Энгквист в этой серии. Я говорил, что есть моменты, в которых я как тренер, человек, отец не могу просить и намекать игроку при подобных травмах. Если будет всё нормально, то он сыграет.

Что касается перестановок в составе, то мне трудно оценить состояние некоторых игроков. Мы завтра сделаем более точный и детальный анализ. Игорь — настоящий капитан, боец. Я благодарен ему, что он в таком состоянии вышел играть. Две минуты Сведберга? Любое удаление неуместно. Тем более в игре с «Металлургом». Конечно, мы на эту тему говорим».

Источник: Чемпионат