Съемочная группа Первого канала вновь приехала в Уфу для съемок видеопаспортов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в уфимских учреждениях.

С 23 по 30 марта команда всероссийского проекта «Видеопаспорт» снимет сюжеты с участием 23 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Дома ребенка, детских домов №1, №2, №9 и приютов, расположенных на территории столицы республики.

В свой первый приезд, в июне прошлого года, съемочная группа Первого канала вместе с телеведущей Еленой Кизяковой записали видеопаспорты с участием 24 уфимских детей-сирот. Они были размещены на сайте проекта «Видеопаспорт». Двух девочек показали в эфире Первого канала в рубрике «У вас будет ребенок» в передаче «Пока все дома». Результат совместной работы с Благотворительным фондом содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, оказался очень успешным, считают в Управлении по опеке и попечительству Уфы. 12 детей обрели новые семьи, с шестью детьми в настоящее время знакомятся потенциальные родители. На портале проекта доступны еще шесть видеопаспортов ребят из Уфы.

Источник: Башинформ