Полузащитник Александр Зинченко и его агент провели беседу с тренерами и менеджерами федерации футбола Украины, после чего пришли к выводу, что футболисту нужно искать варианты продолжения карьеры в Европе и уже летом лучше уйти из «Уфы», утверждает Depo.

19-летний хавбек готов покинуть Россию, чтобы иметь возможность играть в сборной Украины. Но дело в том, что он подписал 4-летний контракт с «Уфой» только в феврале 2015 года. Также у футболиста конфликт с донецким «Шахтёром», поскольку он разорвал контракт с «горняками» до его завершения. Из-за одностороннего разрыва договора могут быть серьёзные санкции, в том числе дисквалификация. Агент футболиста Юрий Гаврилов рассматривает варианты из Европы, но «дело „Шахтёра“ существенно понижает шансы Александра перейти в команду из европейских чемпионатов, поскольку там не хотят ввязываться в возможную судебную волокиту. Правда, существует и вариант с компенсацией „горнякам“.

В любом случае Гаврилов провёл разговор с менеджерами ФФУ и сделает всё возможное, чтобы подыскать Зинченко другой вариант продолжения карьеры уже к лету, чтобы во время трансферного окна футболист был продан. Пока неизвестно, сколько денег за игрока хочет получить „Уфа“.

«Информация о желании Александра Зинченко покинуть «Уфу» не соответствует действительности. Он игрок нашего клуба. До конца сезона Зинченко останется в «Уфе», а дальше будем решать. По нему много предложений из различных клубов, естественно, что парень хочет прогрессировать. Он сам чувствует, что он игрок «Уфы», и благодарен за это команде. Поэтому подобная информация – это слухи», — заявил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

Источник: Чемпионат