Школа российской политики

25 января в зале заседаний Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла пресс-конференция, посвященная открытию второй «Школы российской политики» в Республике Башкортостан. Открыли пресс-конференцию начальник управления государственной гражданской службы и кадровой политики Администрации Президента РБ Абдрахманов Азамат Фаритович и руководитель регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ишмухаметов Рустам Рифатович. Дирекцию «Школы российской политики» представляли руководитель школы Ахмадинуров Рустем Маратович, исполнительный директор школы Нуриджанов Арсен Эдвинович и Председатель Экспертной комиссии Хамитов Габдулла Хамитович.

Были объявлены долгожданные для многих молодых людей сроки проведения второго набора в  «Школу российской политики». С 1 по 22 февраля все молодые люди, имеющие «светлые головы и горячие сердца», могут  отправить свою анкету участника и эссе по электронной почте (анкету, темы эссе и электронный адрес можно будет найти на сайте www.politkadry.ru) для реализации различных проектов и идей на благо своих городов и районов, республики.

Анкеты будут рассматриваться общественной Экспертной комиссией, состоящей из представителей разных партий (приглашены представители всех политических партий), ВУЗов, общественных организаций, кадровых агентств, блогеров и независимых журналистов. Те, кто пройдет первый этап на основе изучения Экспертной комиссией анкетных данных и эссе, 5 марта придут на второй этап. Предполагается, что он пройдет в форме очного собеседования или деловой игры и на нем будет отобрано еще 30 человек  для  обучения в «Школе российской политики». И наконец, с 11 по 22 марта  будет проходить непосредственно учеба, суть которой в живом общении с министрами, депутатами, государственными служащими. В региональной «Школе российской политики» будут преподавать действующие политики республики: от Президента до министров, ведущие эксперты, политологи, управленцы, успешные предприниматели и топ-менеджеры, а также приглашенные видные московские деятели. Большинство из них являются докторами и кандидатами наук. Читать лекции они будут на безвозмездной основе. Бесплатным будет и обучение для студентов ШРП.

Проходить эти встречи будут в здании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, в ряде вузов республики и в первом республиканском тренинговом центре «Рапида».

Все выпускники «Школы российской политики», как и в прошлый раз, пройдут стажировку в органах государственной и муниципальной власти.

Было отмечено, что выпускники проекта в этом году получат не только сертификаты об участии в «Школе российской политики», но и дипломы о дополнительном образовании.

По итогам обучения будет проведена защита проектов участников.  В этот раз планируется проводить публичную защиту и приглашать представителей соответствующих государственных органов для скорейшей реализации проектов.