Страховая группа «Уралсиб», входящая в топ-10 по сборам в ОСАГО, приостанавливает продажи полисов обязательной «автогражданки» через агентов и посредников, сообщил ТАСС один из партнеров компании. Эту информацию подтвердили в пресс-службе страховщика.

Как пояснил один из партнеров СГ «Уралсиб», страховщик еще вначале апреля фактически прекратил продажи полисов ОСАГО через своих агентов и посредников на территории РФ.

«Уважаемые партнеры, с 01.04.2016 по решению руководства компании отменяются все специальные программы по авто. Речь идет о спецпрограмме ОСАГО. Во избежание несанкционированной выписки полисов с 01 апреля 2016 года принято решение заблокировать Полис Офис (программное обеспечение, позволяющее агентам компании заключать договоры ОСАГО — прим.ред.)», — говорится в письме департамента партнерских продаж страховой группы «Уралсиб».

В пресс-службе страховой группы «Уралсиб» ТАСС подтвердили, что в целях снижения издержек компании на привлечение бизнеса в сегменте ОСАГО группа перераспределяет продажи в пользу прямого канала, то есть в пользу продаж электронных полисов ОСАГО через сайт компании и центры обслуживания клиентов. «Компания заинтересована в развитии агентской сети в других видах страхования. Решений о тотальном закрытии партнерского и агентского каналов продаж в ОСАГО не принималось. Были приняты точечные решения по отдельным высокоубыточным партнерам и агентам», — уверяет официальный представитель страховщика.
По данным Банка России, с 2014 по 2015 год доля страховой группы «Уралсиб» на рынке ОСАГО сократилась с 3,2% до 2,8%. Компания объясняет это стремлением снизить убыточность в моторных видах страхования (ОСАГО и каско) и увеличением доли прибыльных сегментов страхования. «В связи с этим компания не предпринимает специальных усилий по продвижению росту премий ОСАГО», — резюмировали в пресс-службе.

Источник: ТАСС