Перед началом прошлого сезона некоторые болельщики считали, что вратарская позиция будет в «Толпаре» проблемной.

Но голкиперы «юлаевской молодёжки» назло всем скептикам провели шикарный чемпионат. Лестных слов однозначно заслуживают Денис Кожуховский и Даниил Тарасов, надёжно подменявшие основного стража ворот – Владислава Булыгина, который стал едва ли не главным открытием нашей команды в сезоне 2015/16. Конечно, он был не безгрешен, однако в большинстве матчей его отличала зрелая, хладнокровная игра.

Владислав Булыгин, вратарь молодёжной команды «Толпар»:

— Как проходит твой отпуск? На лёд уже начал выходить?
— Отпуск проходит в виде активного отдыха. Как приехал в Москву, сразу же начал ходить на лёд, по сей день тренируюсь. Больше делаю упор на выносливость и координацию, ловкость и другие вратарские штучки. Кроме того, регулярно играю в футбол и баскетбол, стараюсь держать себя в тонусе.

— После окончания нынешнего сезона игроки 1995 г.р. покинули команду. Сильно ли ослабнет «Толпар» с их уходом?
— Игроки 1995 года рождения также ушли и в других командах, поэтому все равны. Да и других вариантов у нас нет. Все мы в одной лодке и цель у нас одна – Кубок Харламова, поэтому будем усердно работать и стараться достичь цели.

— По ходу текущего межсезонья наш клуб пополнили ещё два молодых голкипера – Никита Циркуль и Иван Федотов. Готов к конкуренции за место в составе?
— Спорт – это война и побеждает сильнейший. Это будет отличным вариантом проверить свои силы и за счёт конкуренции добавить. Я как-то говорил, что конкуренция идёт только на пользу, в ней ты растешь и я полностью готов бороться за место под солнцем.

— Ты переехал из Москвы в Уфу в достаточно раннем возрасте. Тяжело проходила адаптация в нашем городе?
— Переезд, слава Богу, прошёл на ура. Много хороших слов могу сказать про Уфу. Теперь здесь мой второй дом. Это небольшой, уютный город, по сравнению с Москвой. Очень приятно после Москвы приезжать сюда. Будто отдыхаешь от всей этой суеты. Родители очень переживают, конечно, но поводов для беспокойства я не даю.

— «Толпар» является одним из лидеров МХЛ по количеству болельщиков на трибунах. Их поддержка на играх ощущается?
— Скажу честно, для меня болельщики многое значат. Эту поддержку не описать словами. Это эмоции, которые подталкивают на какие-то действия, бывает, что и на тренировке эти действия не получаются. В общем, болельщики это очень здорово, а в Уфе их очень много, здесь все живут хоккеем. Поэтому хочу обратиться к болельщикам: приходите на матчи и болейте за нас. Вместе мы сможем достичь многого!

— Какие цели ставишь перед собой в предстоящем сезоне?
— Основная цель – это Кубок Харламова. Конечно, хочется попробовать себя где-нибудь выше. Для этого буду работать, и стараться достичь этих целей.

Источник: ХК «Салават Юлаев»