Уфимская пенсионерка разменяла мошеннику купюры «банка приколов» на 14 тысяч рублей. Женщина поверила проходимцу, который пообещал вернуть переплату за коммунальные платежи.

88-летняя жительница Октябрьского района открыв дверь незнакомцу, впустила его в квартиру.

Представившись мастером ЖЭУ, мужчина отправился проверять счетчики. Перед уходом заявил, что переплата по коммунальным услугам составляет тысяча рублей.

Написав что-то на бумаге, он протянул бабушке купюру «банка приколов» номиналом в пять тысяч рублей. Получив сдачу настоящими деньгами, попросил бабушку разменять еще две пятитысячные купюры. В итоге, забрав в общей сложности 14 тысяч рублей, поспешил скрыться.

Через некоторое время пожилая женщина поняла, что ее обманули. Пенсионерка обратилась с заявлением в ближайшее отделение полиции. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса российской Федерации «Мошенничество».

В полиции рекомендуют гражданам не открывать дверь незнакомым людям и тем более не впускать их в квартиру. Если незнакомцы представляются сотрудниками социальных или коммунальных служб, попросите предъявить служебное удостоверение и позвоните в организацию, от чьего имени они действует. Уточните действительно ли они направили к вам данных сотрудников.

Все самые интересные новости и конкурсы в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa