Компания «Роснефть» формально допущена к приватизации «Башнефти», сообщает в пятницу, 2 сентября, РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«В юридическом смысле «Роснефть» является допущенной к приватизации «Башнефти» », — сказал Улюкаев журналистам.
«Если мы хотим ее не допускать, мы должны сделать некое обязующее действие. Оно может быть двух видов: либо издание распоряжения правительства о том, что все-таки распространяются на эту сделку требования 174 закона, либо это должна быть директива правительства о том, что не участвует «Роснефтегаз» », — пояснил министр.

Улюкаев пояснил, что с точки зрения закона о приватизации, если сделка совершается в интересах развития фондового рынка, то на нее не распространяется требование о недопущении к приватизации компании с 25% и больше госучастия. Таким образом, поскольку «Роснефть» формально не является государственной, то через «Роснефтегаз» она может быть допущенной.

Президент Владимир Путин ранее в пятницу заявил в интервью агентству Bloomberg, что покупка «Башнефти» «Роснефтью» — не лучший вариант, но с точки зрения бюджета важно, кто даст больше денег.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Forbes