История началась еще в мае этого года. Горожанин решил заранее позаботиться о комфортном отдыхе на берегу Черного моря.

С целью найти гостиничный дом для своей большой семьи, он периодически рассматривал объявления на сайте Авито. Вскоре мужчине приглянулось одно из них. Рассмотрев выложенные фотографии, он созвонился по указанному номеру. Приветливый владелец гостевого дома в Адлере ответил на все интересующие вопросы. Горожанин договорился забронировать его на август. Владелец попросил предоплату, предоставив реквизиты банковской карты. Перечислив 9 тысяч рублей, горожанин снова созвонился, узнать дошли ли деньги. Проблемных моментов не возникло.

За неделю до долгожданного отдыха мужчина снова решил созвониться с владельцем гостевого дома. Но попытки были безрезультатны — абонент не отвечал на звонки. Горожане большой компанией все же направились на черноморское побережье. Заселиться им пришлось в другом городе.

Мужчина из любопытства все же направился по адресу того самого гостевого дома, который он забронировал. Владелица сообщила, что у нее останавливаются из года в год лишь постоянные клиенты. Она никогда не размещала объявление в сети Интернет.

После завершения отпуска на берегу моря, обманутый горожанин, все же обратился в городскую полицию с заявлением. В настоящее время стражи порядка проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому