По словам председателя Государственного Собрания республики Константина Толкачева, в примерную программу законопроектной работы на осень этого года включили более 50 законопроектов.

Также глава парламента заявил о необходимости уделить больше внимания осуществлению парламентского контроля над исполнением законов региона. Для этого предстоит реализовать план мероприятий: «В осеннюю сессию предстоит нам много поработать. Напомню, контрольные полномочия парламента затронут такие важные сферы, как деятельность некоммерческих организаций, волонтерских объединений, совершенствование механизмов общественно-государственного партнерства, повышение финансовой грамотности населения в целях защиты от мошеннических схем недобросовестных предпринимателей, размещение и расширение импортозамещения, развитие инновационных научных направлений, жилищный вопрос, модернизация сельскохозяйственной отрасли, развитие внутреннего туризма, повышение качества медицинской помощи. Уверен, что нашими депутатами в предстоящую сессию обязательно, как и в предыдущую, будут осуществляться встречи с избирателями на личных приемах граждан, в городах, районах в рамках участия муниципальных рабочих совещаний, торжественных мероприятий и так далее».

На предстоящую сессию запланировали рассмотреть ряд законодательных инициатив по внесению законопроектов в Государственную Думу Федерального Собрания России. Среди них необходимость ужесточения федерального законодательства для лиц, применяющих допинг. Профильным комитетам председатель Госсобрания дал поручение изучить законодательство других стран и разработать законодательную инициативу для внесения в Госдуму.

Константин Толкачев подчеркнул: в первую очередь перед всеми комитетами Госсобрания осенью стоит задача рассмотреть и утвердить республиканский бюджет.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Business FM Уфа