22-летний пилот команды Toro Rosso Даниил Квят дал откровенное интервью журналистам испанского издания Marca, рассказав о непростом периоде в карьере.

Этот сезон россиянин начинал в команде Red Bull, но после первых четырёх гонок был переведён в дочернюю конюшню. По итогам 13 Гран-при Квят занимает в генеральной классификации 14-е место — с 23 очками, отставая на 7 баллов от своего партнёра по команде Карлоса Сайнса.

По итогам прошлого чемпионата «Формулы-1», проведённого в команде Red Bull, Квят занял седьмое место. Тогда он стал одним из главных открытий сезона, даже записав в свой актив подиум (2-е место в Венгрии).

Понятное дело, нынешнее положение вещей Квята не устраивает, в чём он и признался изданию Marca.

— Сейчас я уже более-менее успокоился, но до перерыва в гонках (между 12-м и 13-м этапами «Формула-1» брала паузу на месяц. — Прим. Лайфа) не мог найти себя. Накопилось много вопросов… Как из этого выбирался? Постарался отстраниться от проблем. На время забыл о гонках, предался общению с людьми. Это помогло зарядиться позитивом. Считайте это самотерапией.

— Анализируя то, что с вами произошло в этом сезоне, считаете «Формулу-1» шоу или политикой?
— Это политизированный вид спорта. Несомненно.

— Чувствуете себя сейчас одиноким и брошенным?
— Скажу так — непростые времена помогли понять, кто на самом деле является твоим другом, а кто готов быть рядом, только когда у тебя всё хорошо. Я оказался в середине океана с дерьмом. Но я выкарабкался. И сейчас чувствую себя сильнее.

Отметим, что перевод Квята из Red Bull в Toro Rosso произошёл в тот момент, когда россиянин уже заработал по итогам четырёх Гран-при 21 очко (в том числе 15 — за третье место в Бахрейне). В команде Red Bull Квята заменил начинавший сезон в Toro Rosso Макс Ферстаппен.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Life