На днях в Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 20-летняя жительница села Усмангали. Она рассказала сотрудникам, что с её сберегательной книжки были похищены все её накопления — более 460 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские предположили, что причастным к краже денег может быть возлюбленный потерпевшей.

По предварительной версии, 22-летний житель села Азикеево в октябре прошлого года попросил у девушки банковскую карту — ему должны были перевести деньги, а собственной карточки он не имел. Не сомневаясь в порядочности парня, сельчанка отдала ему свою карту, сообщила пин-код, нарушив при этом элементарные правила пользования банковскими картами.

Беспечностью девушки и воспользовался злоумышленник: зная конфиденциальную информацию, он подключил услугу «Интернет-банк». Зайдя в личный кабинет, в котором содержатся сведения как о карточных, так и о вкладных счетах клиента банка, молодой человек перевёл 467 тысяч рублей со сберегательного счёта на банковскую карту. Обналичивание средств стало делом техники.

Удивительно, но со слов подозреваемого, все деньги он потратил «по мелочи». В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Гузель Дронова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району