В Уфе на сельскохозяйственном рынке обнаружили партию винограда из Турции, зараженную западным цветочным трипсом.

Информация о происхождении продукции была указана на этикетках, которыми были промаркированы ящики с виноградом. Фитосанитарные документы у продавцов отсутствовали. Образцы винограда отправили на энтомологическую экспертизу, которая подтвердила наличие трипса. Зараженный виноград изъяли, уничтожили спецтехникой и засыпали грунтом.

Руководитель управления Россельхознадзора Юрий Петров на одной из пресс-конференций, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в связи с налаживанием отношений между Россией и Турцией и возможным снятием запрета на ввоз овощей и фруктов ведомство не ожидает поставок недоброкачественной продукции от турецкой стороны: «Налаживание связи сейчас идет в плановом режиме. Наша служба будет осуществлять проверочные мероприятия, все они будут либо плановые, либо внеплановые, но мы не думаем, что с Турции обязательно пойдет фальсификат или недоброкачественная продукция. Она, наверное, будет на том же уровне, что и раньше».

Напомним, ранее в отношении Турции приняли специальные экономические меры, в частности, с начала этого года запретили ввоз большинства овощей и фруктов, в том числе винограда.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Business FM Уфа