Мужчина из Чишминского района перечислил пять тысяч рублей на счет мошенника. По словам потерпевшего, его доверие подкупил тот факт, что автомобиль, якобы, находился в соседнем районе.

Объявление о продаже «Рено» было найдено на сайте «Авито». Автомобиль, якобы, находился в городе Нефтекамске. К нему прилагались фотографии и подробное описание. Сельчанин созвонился с продавцом, который сказал, что действительно продает транспорт по низкой цене, так как ему срочно нужны деньги. Мужчина также сообщил, что готов продать автомобиль только после предоплаты в размере 5 тысяч рублей. Требуемая сумма была благополучно перечислена на карту незнакомца.

Сразу после транзакции житель Чишмов решил созвониться с продавцом. Но на телефонные звонки никто не отвечал, а чуть позже телефон вовсе был отключен. Потерпевший обратился в полицию, так и не став владельцем автомобиля французской марки.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги были перечислены на банковскую карту, зарегистрированную в Челябинской области. Сейчас стражи порядка ведут поиск телефонного мошенника.

По данным пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: ХК «Салават Юлаев»