Этим летом в Уфе возросла покупательская активность в интернете. К такому выводу пришли аналитики компании «Яндекс.Деньги», изучив летние платежи уфимских интернет-пользователей.

О том, на какие категории товаров увеличился спрос, рассказала представитель пресс-службы «Яндекс.Денег» Евгения Арнаутова: «Этим летом жители Уфы активно обновляли свой гардероб. По сравнению с прошлым годом число покупок в интернет-магазинах одежды и аксессуаров выросло на треть, но средний чек подрос на 10%, до 620 рублей. Стоит отметить, что уфимцы не экономили на товарах для детей, в целом их расходы выросли в четыре раза, а средний чек – втрое, до 4 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем по стране, где средний чек на детские товары составил 2,5 тысячи».

Уфимцы также активно заказывали бытовую технику и электронику. Количество покупок в этой категории увеличилось на 70%, а средний чек составил 3,1 тысячи рублей. Летнее повышение спроса на электронику и детские товары зафиксировали не только в интернете, рассказывает руководитель отдела маркетинга торгового центра «Мега Уфа» Екатерина Малешина: «Этим летом мы наблюдаем рост покупательской активности, особенно в ряде категорий, таких как доступная мода, электроника, и традиционно детский сегмент. Это подтверждается данными продаж и посещаемости. Кроме того, посетители все больше ищут специальные предложения и скидки в магазинах, обращают внимание на магазины доступной моды и на спецпредложения».

Екатерина Малешина добавила, что по сравнению с прошлым летом покупки электроники и товаров детского сегмента выросли от 5% до 30%.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Business FM Уфа