С начала года в Башкирии объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 117,2 млрд рублей. Это на 2,5% ниже уровня аналогичного периода 2015.

Основной объем инвестиций формируется в обрабатывающем производстве: добыча полезных ископаемых составила 34,3%, 22,5% – транспорт, связь и операции с недвижимостью, говорит министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков: «Сегодня в республике в стадии подготовки и реализации находятся 319 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 267 млрд рублей. Из них 61 проект на сумму 418 млрд включен в перечень приоритетных. С учетом их успешной реализации в республике будет создано порядка 21 тысячи новых рабочих мест. Это проекты в области обрабатывающего производства – порядка 283 млрд, в сфере сельского хозяйства – около 80 млрд рублей. Добыча полезных ископаемых, энергетики и других направлений – 53 млрд. До конца года планируется реализовать 12 приоритетных проектов на общую сумму порядка 61 млрд рублей с организацией 1,5 тысячи новых рабочих мест. Это проекты «Газпром нефтехим Салават», «Фармстандарт» Уфимский витаминный завод, «Салаватнефтемаш» и другие».

Сергей Новиков добавил, что по инвестициям среди регионов России Башкирия занимает одиннадцатое место, а среди субъектов Приволжского федерального округа – второе.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Business FM Уфа