Активность бизнеса в Уфе продолжает расти. По наблюдениям специалистов портала Superjob.ru, компании активно ищут новых сотрудников.

В сентябре произошел значительный рост числа новых предложений о работе, наиболее заметно – у промышленных предприятий города. При этом среди соискателей количество желающих работать в этой сфере не изменилось. Соответственно, на половину вакансий (53%) уфимские работодатели готовы рассматривать иногородних претендентов.

Самыми активными в поиске персонала в сфере промышленности и производства на начало сентября стали компании «Технодинамика», «Башмебель-плюс», «ИПП Новые Технологии». Наиболее востребованы в этой отрасли инженеры, а также технологи и слесари.

При этом, по выводам аналитиков Superjob.ru, привлекательность столицы Башкирии для построения карьеры высока. В рейтинге она заняла третье место, уступив только Казани и Набережным Челнам. Однако стоит обратить внимание на то, что средняя стоимость аренды жилья в городе ниже, чем у основных конкурентов. По соотношению зарплатных ожиданий и зарплатных предложений Уфа вышла на второе место, проиграв Ульяновску. По уровню профессионалов, которые остались в городе, столица Башкирии заняла третье место, опередив Казань, но уступив Набережным Челнам. По уровню заработных плат Уфа также на третьем месте.

Источник: Business FM Уфа