В проекте бюджета республики на два последующих года заложено снижение акцизов на нефтепродукты.

Так, бензин 5 класса станет дешевле на 26,7%, дизельное топливо – на 3,8%, прямогонный бензин – на 6,1%, моторные масла – на 10%. Об этом сообщила заместитель министра финансов республики Наталья Калугина на очередном заседании Госсобрания: «Также с 1 июля 2017 года вводится запрет на продажу алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 15 литров. Еще одной новацией является поэтапное внедрение новых правил применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в организациях индивидуальных предпринимателей. Переход на онлайн-кассы для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, а для применяемой в настоящее время – с 1 июля. Эти меры направлены на легализацию выручки, следовательно, на рост доходов, что немножко нивелирует отрицательный эффект снижения ставок и замораживания норм».

Также до 31 декабря 2018 года собственники транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн освобождаются от уплаты транспортного налога в размере суммы уплаты в счет возмещения вреда дорогам общего пользования федерального значения.

Бюджетные параметры на 2017 год разработали на основании базового варианта прогноза социально-экономического развития, при этом обеспечивается сохранение ранее утвержденного объема дефицита на 2017-2018 годы, продолжает Наталья Калугина: «Мы этот дефицит не увеличиваем, при том что доходы и расходы бюджета планируются с ростом по сравнению с утвержденными в текущей трехлетке объемами. Во многом подходы к формированию корректировок основаны на результатах исполнения бюджета в этом году, кроме того, традиционно мы учитываем изменения бюджетного законодательства».

Кроме того, впервые в состав пакета документов в соответствии с бюджетным кодексом добавят новый документ – реестр источников дохода бюджета.

Розыгрыш смартфона в нашей группе ВКонтакте: vk.com/cityufa

Источник: Business FM Уфа