Столько историй слышал о способах обмана мошенников, но ни разу не допускал мысли, что меня также могут обдурить – признается 30-летний нефтекамец, обратившийся в дежурную часть полиции.

Как выяснилось, в салоне красоты прозвенел телефонный звонок. Звонивший представился высокопоставленным чиновником и убедительно попросил подготовить несколько подарочных сертификатов и привезти их к месту работы. Хозяин салона, подготовил их и направился к назначенному месту встречи. Пока он ехал, поступил очередной звонок от того же «начальника». Прозвучала деликатная просьба – положить деньги на несколько номеров телефонов столичных проверяющих, и обещание о том, что деньги по чекам сразу будут возвращены им лично.

Потерпевший, не подозревая подвоха, исполнил и данное поручение — на названные номера телефонов перечислил разные суммы – по 4 и 5 тысяч рублей.

В учреждении мужчину никто не ждал, об истории с заказами и знать не знали. Гражданин обратился в полицию, написал заявление, в котором указана общая сумма перечисленных мошенникам денег – 50 тысяч рублей.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства происшедшего.

Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску