В полицию обратился 32-летний житель микрорайона Сипайлово. В заявлении уфимец просил привлечь к ответственности мастера, получившего восемь тысяч рублей в качестве предоплаты за изготовление мебели, и не выполнившего заказ.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого, он был задержан. Мошенником оказался 27-летний уфимец, который обманывал граждан под видом мастера по изготовлению встраиваемой мебели.

Молодой человека работал когда-то в частной фирме по производству встраиваемой кухонной мебели. Данная организация уже давно не существует, но у подозреваемого на руках остались чистые бланки договоров. Подав объявление на одном из сайтов в интернете, он стал принимать заказы, заполняя не действительные договора и получая от граждан предоплату. В дальнейшем не выходил на связь.

В настоящее время доказана его причастность к 8 аналогичным фактам. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе