Уфа входит в топ-10 региональных столиц России для недорогих путешествий этой осенью.

Согласно сервису поиска отелей RoomGuru.ru, суточный отдых вдвоем обойдется гостям города в 2 210 рублей. В бюджет путешествия вошли стоимость проживания в недорогой гостинице в конце сентября, обед в кафе и посещение городского музея.

Сегодня в Уфе свои услуги предлагает более двух десятков гостиниц, начиная с хостелов и заканчивая мировыми гостиничными комплексами. Цены варьируются в зависимости от финансовых возможностей. Так, сутки в городском хостеле обойдутся в 350 рублей, а в четырех- и пятизвездочных гостиницах – около 3,5 и 5,7 тысячи рублей соответственно.

Помимо проживания некоторые гостиницы предлагают воспользоваться акциями. Так, отель Sheraton организует экскурсионные туры, рассказывает специалист по маркетингу отеля Sheraton Ufa Ирэна Мальцева: «Мы предоставляем компанию, проверенного подрядчика, у которого много интересных экскурсий, как по городу, так и по республике. Также у нас есть пакеты, включающие проживание, – это экскурсия в Успенский Свято-Георгиевский монастырь. Гости приезжают к нам в отель, в пакет включены две ночи проживания в номере категории «де люкс», завтраки и трансфер в обе стороны – до монастыря и обратно в отель. Также мы предлагаем пакет экскурсию к Шиханам».

При коротком путешествии помимо выбора места ночлега перед гостями встает вопрос посещения городских достопримечательностей. О том, какие места в городе нужно посетить в первую очередь, рассказал журналист и экскурсовод Ильдар Ахмадеев: «Я считаю, что гости Уфы обязательно должны съездить как на юг города, так и на север. На юге интереснее всего кварталы вокруг Гостиного двора. Я бы предложил людям просто остановиться около Гостиного двора, выйти и пешком прогуляться по улицам Пушкина, Ленина, спуститься по Софьюшкиной аллее, посетить парк Салавата Юлаева и потом подняться наверх к памятнику Салавата Юлаева. А на севере Уфы просто необходимо, мне кажется, посетить парк Победы. К сожалению, многие горожане не так часто бывают в этом парке, но я слышу отзывы людей из других городов, из других стран, и у всех потрясающие впечатления от парка Победы».

Также Ильдар Ахмадеев посоветовал гостям Уфы посетить музей археологии и этнографии и посмотреть на знаменитое «сарматское золото». За это удовольствие гостю придется заплатить 800 рублей, действует система скидок. Более дешевой альтернативой выступает Национальный музей Башкирии, цена билета в который составляет 150 рублей. Для посещения большинства достопримечательностей людям, впервые приехавшим в Уфу, удобнее пользоваться такси. Средняя цена поездки по городу – 100-150 рублей.

Добавим, самыми дорогими российскими городами для осенних путешествий среди столиц регионов России стали Петропавловск-Камчатский, Абакан и Анадырь.

Источник: Бизнес ФМ Уфа