В городе Дюртюли местный житель решил приобрести сотовый телефон через интернет, однако вместо смартфона в посылке ему пришла кружка.

По словам потерпевшего, он поверил в честность продавца, который даже предоставил данные.

26-летний житель города Туймазы просматривал интернет-сайты в поисках недорого гаджета. Горожанин остановил свой выбор на заманчивое предложение из города Санкт-Петербурга. На рекламном сайте, всего за шесть тысяч рублей предлагалось приобрести копии смартфонов известных марок.

Молодой человек оставил свои данные для обратной связи и стал ждать звонка. Через несколько часов ему позвонил представитель интернет-магазина и сообщил, что понравившийся ему телефон имеется на складе и будет выслан наложенным платежом. Туймазинец согласился на сделку и стал дожидаться товара.

Через пять дней посылка добралась до местного почтового отделения, где парень заплатил за товар шесть тысяч рублей. Однако, когда он вскрыл коробку, внутри вместо долгожданного телефона оказалась простая кружка. Молодой человек немедленно отправился в полицию.

В настоящий момент по данному факту полицейские проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».