Тренерский штаб «Салавата Юлаева» не стал ничего придумывать и взял с собой на игру в Челябинск ровно тот же состав, что и одержал победу над «Адмиралом» в Уфе несколькими днями ранее.

А вот в составе «Трактора» впервые появился уфимский воспитанник Александр Панков, что лишь добавило остроты этому противостоянию с участием экс-«юлаевцев» на челябинской стороне.

Именно Панков стал главным действующим лицом первого периода, а потом и всего матча. Сначала нападающий из выгоднейшей ситуации попал в штангу ворот Сведберга, а чуть позже всё же сумел отличиться, воспользовавшись неразберихой в «юлаевской» обороне.

На этот гол уфимцы ответили довольно быстро. Первое же большинство в матче реализовал Денис Куляш, попав точно в девятку мощным броском от синей линии. Концовка стартового отрезка омрачилась для уфимцев двумя удалениями. Денис Бодров был удалён до конца матча за удар в голову, а Энвер Лисин получил 10 дисциплинарных минут.

Когда «Салават Юлаев» пережил меньшинство и долгое отсутствие одного из нападающих, казалось, что сейчас удастся взять игру в свои руки. Тем более «Трактор» остался на 40 секунд втроём. Но забить не удалось, зато челябинцы принялись реализовывать все свои моменты. Кольцов, Якуценя и снова Панков отличились по разу и Сведберг уступил место в воротах Андрею Гаврилову.

Свой отрезок голкипер провёл безошибочно, а в третьем периоде «Салават Юлаев» уже привычно перешёл на игру в три звена. Игорь Макаров порадовал «юлаевских» болельщиков дебютной шайбой за новую команду, но организовать полноценную погоню команде не удалось. Поражение — 2:4. Следующий матч дома 20 сентября против ХК «Сочи».

Источник: ХК «Салават Юлаев»