Регион продолжает перенимать опыт госуправления у Китая.

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев встретился с членами делегации ревизионного департамента китайской провинции Аньхой и обсудил вопросы регионального сотрудничества в сфере контроля над исполнением бюджета, соблюдением установленного порядка управления, распоряжения государственным имуществом, а также борьбы с коррупцией: «Для нас интересен их опыт, который они накопили в процессе противодействия коррупции, законодательство, которое регламентирует это направление, структура деятельности, полномочия. Много вопросов, которые интересны для нас. Я думаю, мы будем стараться что-то использовать в своей практике».

Напомним, в Китае для борьбы с коррупцией прибегают к самым различным мерам – от морального воспитания чиновников до длительных сроков тюремного заключения и публичной смертной казни. Какими методами борьбы поделились делегаты провинции Аньхой с республикой, пока неизвестно.

Продолжая диалог, представители китайской делегации отметили, что в последние годы с Башкирией выстроились дружественные отношения. Есть очевидные предпосылки к расширению взаимодействия в разных областях, в том числе культуре и истории, говорит директор ревизионного департамента провинции Аньхой Дай Кэчжу: «Мы будем делиться не только опытом между государственными служащими, набираться опыта, и наш бизнес тоже будет сотрудничать, но мы будем, в том числе, обмениваться культурами, традициями, обычаями».

В заключение председатель Госсобрания вручил делегатам памятный сувенир: «Уважаемые гости! Разрешите мне в ознаменование нашей встречи, в знак дружбы и с уверенностью в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве государственной власти провинции Аньхой и Республики Башкортостан вручить вам памятный сувенир. Это тарелка с изображением нашего национального героя».

Со своей стороны представители делегации также вручили Константину Толкачеву китайские сувениры.

Источник: Business FM Уфа