Накануне игры стало известно, что КХЛ выписала дисквалификацию на один матч Денису Бодрову за нарушение против Якуцени во встрече с «Трактором» 17 сентября.

Ему на смену был вызван молодой защитник Руслан Петрищев. Для 19-летнего хоккеиста это появление стало первым в КХЛ и Руслан не просто сидел на лавке, но и выходил на площадку наравне со всеми остальными партнёрами.

Например, с Захаром Арзамасцевым, который открыл счёт в этой игре своим броском из-под соперника. Константин Барулин, весь первый период выглядевший сверхнадёжно, на этот раз откровенно сплоховал. Несмотря на не самый обязательный гол, счёт 1:0 в пользу «Салавата Юлаева» был вполне логичным. Стартовый период хозяева закончили с перевесом 11-3 по броскам в створ.

После перерыва уфимцы принялись собирать удаления одно за другим. Четыре двухминутных штрафа друг за другом не оставили от былого преимущества и следа. Дважды сочинцы забили в большинстве и добавили к этому ещё одну шайбу при игре в равных составах.

В третьем периоде штрафное время принялись собирать уже гости, но «Салават» никак не мог забить при своём численном преимуществе. В итоге матч так и закончился поражением уфимцев — 1:3. Следующий матч 22 сентября в Уфе против «Слована».

Источник: ХК «Салават Юлаев»