Горизбирком Уфы еще не подвел итоги выборов в городской совет, которые прошли в воскресенье одновременно с выборами в Госдуму.

Комиссия публикует на портале «ГАС-выборы» данные обработки бюллетеней лишь на 17:30 ч вчерашнего дня. Из них следует, что «Единая Россия» набрала в горсовет 54,28%, ЛДПР 15,69%, КПРФ — 19,48%, «Патриоты России» 5,02%. «Справедливая Россия», которая вчера днем еще опережала «Патриотов» (4,9% против 4,7% голосов), в последних опубликованных данных не преодолевает пятипроцентный барьер (4,54%).

В штабе «Справедливой России» уже заявили, что подозревают фальсификацию итогов голосования в пользу «Патриотов России» и предпринимателя Артура Хазигалеева, который возглавил на городских выборах список этой партии и которому якобы «заранее был обещан мандат».

Между тем, в СМИ еще вчера появилась информация о том, что итоги голосования в горсовет были предопределены. Портал «Медиакорсеть» опубликовал копию факса с перечнем фамилий кандидатов-списочников, которые якобы должны пройти в совет. В нем фигурируют 10 единороссов (число сходится с официальным заявлением партии о том, что она возьмет 22 мандата в совете, в том числе 12 в округах), четыре кандидата от КПРФ (Юнир Кутлугужин, Анатолий Горячев, Вадим Рамазанов, Александр Баутский), пять кандидатов от ЛДПР, включая Владимира Жириновского, Ивана Сухарева (избрался в Госдуму), Вячеслава Рябова, Руслана Зайнуллина и Кирилла Бадикова, а также кандидат от «Патриотов» Артур Хазигалеев. Представителя «Справедливой России» в списке нет. Издание сообщает, что в исходных данных факса в качестве отправителя указан телефон Курултая республики, в качестве получателя — приемная администрации Уфы.

Источник: Коммерсант