Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев», прокомментировал результат игры с ХК «Сочи»

— Я в очередной раз должен констатировать, что создавая такое огромное количество голевых моментов, не реализовывать их и пропускать такие лёгкие, совершенно необязательные шайбы, конечно, не путь к победе. Но в то же время я с гордостью могу сказать, что парни борются, они нисколько не сдались. Я сейчас с ними накоротке переговорил в раздевалке. Все готовы к реваншу в следующем матче. Самое главное, сохранить этот настрой, несгибаемый дух, нашу волю и характер. Сейчас уже не игра важна, а именно характер, чтобы переломить этот негативный тренд, нужен выигрыш. Я думаю, что команда приложит все усилия, чтобы это сделать в следующем матче.

— Вы после предыдущего матча говорили про ренгтен, ждёт ли «Салават Юлаев» оперативное вмешательство после снимка?
— Вы говорите о том, что нужно кого-то выводить из состава. Во-первых, у нас нет игроков, которых мы могли бы вывести. Во-вторых, когда я говорил о рентгене, я имел в виду, что нам надо понять, что с нами не так. Мы сегодня достаточно дисциплинированно сыграли в средней зоне и не позволили сопернику провести практически ни одной контратаки, где бы было превосходство атакующих над обороняющимися. Ребята отрабатывали в оборону, нападающие и защитники были на местах. Голы, которые забили соперники, были достаточно простыми.

Этот анализ, о котором вы говорите, был основой игрового плана на сегодняшний день. Мы видели, что в первом периоде соперник три броска успел всего сделать. При этом мы забили достаточно нелогичный гол, хотя в современном хоккее много сейчас таких голов. Это была не лучшая наша атака, но, тем не менее, это был гол. А потом опять эти глупые, нелепые ошибки опытных игроков… Я поэтому их и называю легкими. Надо дальше это вычищать, чтобы таких положений не было.

— Почему на тренерской скамейке сегодня не было Николая Борщевского?
— Я не хотел бы распространяться на эту тему. Николай очень внимательно смотрел этот матч с экрана телевизора. Это наши внутренние дела, мне не хотелось бы сейчас говорить об этом.

— Давят ли на вас разговоры о потенциальных изменениях в тренерском штабе?
— Я предложил сейчас ребятам оставить этот пост. Я просто увидел, что парни сражаются за меня и пока это происходит, пока мне ещё верит руководство клуба, то это давление нивелируется. Совершенно не имеет никакого значения, что думают люди посторонние и непричастные клубу. Для меня важна команда, для меня важны наши болельщики, а я сейчас чувствую их поддержку.

— Насколько заводит поддержка болельщиков команду?
— У нас замечательные болельщики. Я в очередной раз, в течение многих лет, которые работаю в Уфе, констатирую это. Это действительно дорогого стоит, когда наша фан-группа предана команде, приходит на каждый матч, горячо поддерживает. Ребята это чувствуют и благодарны им. Я тоже им очень благодарен. Их энергетика передаётся команде, безусловно. И я ещё раз вам скажу, что нам нужна одна победа, чтобы парни после той тяжёлой работы, которую проделывают в ходе матча, немного раскрепостились. Может быть, где-то должно повезти, поэтому очень здорово, что у нас такие классные болельщики.

Источник: ХК «Салават Юлаев»