Сегодня каждый третий житель Башкирии ищет дополнительный заработок. К такому выводу пришли специалисты сайта HeadHunter, проведя опрос жителей республики.

Чтобы понять, в каких сферах искать подработку, и на какую сумму можно рассчитывать, составили рейтинг самых дорогих предложений за месяц с частичной занятостью, рассказывает руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Уральскому и Сибирскому Федеральным округам Елана Таращук: «Оказалось, что самую высокую заработную плату при частичной занятости в нашем регионе может получить водитель с личным грузовым автомобилем, ему предлагают от 30 тысяч рублей. Последнюю строчку в нашем рейтинге топ-10 занимает вакансия мерчандайзера с предложением до 6 тысяч рублей. Я при этом хочу обратить внимание, что соискателям, скорее, стоит рассматривать предложения, которые относятся к их профессиональной области, хотя бы потому, что достаточно мало предложений и вакансий с частичной занятостью, которые позволяют подработать без определенных профессиональных навыков».

Елана Таращук добавила, что в подавляющем большинстве эти предложения относятся к сферам продаж, науки, образования, маркетинга, страхования и информационных технологий. Также сегодня предлагают и необычные способы подработки, например, вакансию видеоблогера с зарплатой от 10 тысяч рублей.

Источник: Business FM Уфа