Первое удаление в матче судьи выписали уже на второй минуте и принялись регулярно отправлять игроков обеих команд с площадки по всей строгости закона.

«Юлаевцы» очень быстро успели поиграть втроём, а затем открыли счёт в большинстве благодаря броску Андреаса Энгквиста. Чуть позже Кирилл Капризов поразил ворота соперника ещё раз, поскольку за мгновение до точного броска снова были нарушены правила. Это большинство уже использовал «Слован», и счёт встречи сравнялся.

К счастью, уфимцам не пришлось долго ждать следующего численного преимущества, чтобы вновь выйти вперёд. Это Макаров удачно подправил шайбу после броска Лисина. А всего через минуту вратарь Погге не справился с не самым сложным броском Умарка, и преимущество «Салавата» уже стало комфортным.

«Юлаевцы» не были бы сами собой, если бы вскоре не вернули нервное напряжение этому матчу. Дялога прострелил на пятачок и шайба влетела в ворота Сведберга рикошетом от конька собственного защитника. В прочем, «Слован» продолжал удаляться, а хозяева продолжали этим пользоваться. На 36-й минуте не берущимся для вратаря соперников стал бросок Александра Логинова. А на 44-й – удаленный игрок «Слована» уже успел выйти на площадку, но спустя всего 13 секунд после этого Хрипунов, Лазарев и Чернов организовали ещё одну шайбу в ворота гостей.

Такое преимущество «Салават» упустить уже не мог. Гости всё же сумели немного сократить разрыв, но «юлаевцы» ответили голом Умарка в пустые ворота. Победа – 6:3. Следующий матч дома 25 сентября против «Медвешчака».

Источник: ХК «Салават Юлаев»