Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин прокомментировал итоги игры со «Слованом».

— Мы попали в ситуацию, когда нам проигрывать уже было нельзя. Это, в первую очередь, было важно для парней. Самим себе доказать, что они умеют играть в хоккей и выигрывать. Настрой был соответствующий. По-прежнему то излишнее напряжение, которое связано с плохой реализацией моментов, всё равно создаёт нервозность у нападающих и у защитников тоже. Тем не менее, мы пытались играть дисциплинированно, строго, на результат. Хорошо, что нам удались голы в численном неравенстве. Очень здорово, что мы выиграли, это большая заслуга ребят. Сегодня было видно на скамейке, что ребята жертвовали собой, старались выловить всё, что можно. Ну и я очень рад, потому что хотелось какую-то маленькую радость отдать нашим болельщикам, которые в такие трудные минуты поддерживали команду и очень здорово болели, оказывали постоянно поддержку, тем самым вселяя в ребят уверенность и показывая, что они вместе с командой.

— На какой срок выбыл Нестеров?
— У Нестерова повреждение нижней конечности, я думаю, что месяц его не будет.

— Чернову на пользу пошла командировка в «Торос»?
— Как показала практика, да. Он выиграл там матч, выиграл здесь матч. Очень хороший результат.

— Сильно ли сказывается отсутствие Сами Лепистё?
— При реализации численного неравенства, хотя коэффициент у нас неплохой, Сами системообразующий игрок. Безусловно, его возвращение, очевидно завтра, усилит наше численное неравенство.

— Появилась новая спецбригада большинства с четырьмя нападающими?
— Я не думаю, что это окончательный вариант. Просто есть такая идея, мы её второй матч пробуем. Это имеет право на жизнь. Я не думаю, что это окончательный вариант, но возможно.

Источник: ХК «Салават Юлаев»