Жительница Кигинского района была обманута мошенником. Свои услуги неизвестный предлагал с помощью объявлений в интернете.

По словам потерпевшей, она увидела заманчивое предложением соцсетях и связалась с неким мужчиной. После переписки сельчанка доверилась собеседнику и перечислила более семи тысяч рублей за предоставляемые услуги. Сразу после этого мужчина удалил страничку и на связь больше не выходил.

31-летней женщине из Кигинского района понадобились деньги, но так легко получить крупную сумму она не могла. Вот и решила женщина связаться с человеком, который предлагал помощь в получении практически любой суммы под низкий процент за короткий промежуток времени. После переписки он дал гарантии, что обязательно поможет оформить «легкий» кредит в одном из банков ее района. За свою услугу он попросил перечислить ему на карту семь тысяч триста рублей. Доверчивая сельчанка выполнила свою часть соглашения, а вот мужчина нет. Он попусту перестал выходить с ней на связь после получения денег. Женщина обратилась в полицию.

Полицейские устанавливают личность интернет-мошенника. По предварительным данным деньги ушли в другой регион России. Возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».