Недавно от своей доверчивости пострадала пожилая жительница Демского района Уфы. Следуя инструкциям звонившего, горожанка перевела на абонентский номер телефона афериста 45 000 рублей.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Демскому району Управления МВД России по городе Уфе позвонила 63-летняя уфимка и сообщила о мошенничестве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, накануне на домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец на том конце провода сообщил, что ее сын совершил ДТП, в котором есть погибшие, и теперь требуются деньги, чтобы уладить неприятность. Женщина растерялась настолько, что сразу поверила телефонному мошеннику. Вместо того чтобы перезвонить родственникам и перепроверить информацию, пенсионерка стала исправно выполнять все указания, которые ей давал по телефону «доброжелатель». Надеясь, что помогает сыну избежать уголовной ответственности, женщина перевела на абонентский номер телефона 45 тысяч рублей. Узнав, что тот ни в какое ДТП не попадал, уфимка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».