В поисках любви 21-летняя местная жительница попала на уловку интернет-мошенника. Аферист втерся в доверие к ничего не подозревающей даме сердца и обчистил ее банковскую карту.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району позвонила 21-летняя местная жительница и сообщила о мошенничестве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, девушка месяц назад в социальной сети познакомилась с мужчиной. Судя по анкете виртуальный кавалер был весьма представительным и состоятельным человеком. Очень скоро девушка стала безгранично доверять своему сетевому другу и стала делиться с ним своими проблемами. Дама сердца давно хотела съездить в Уренгой, но на поездку не хватало денег. Тогда предприимчивый аферист предложил материальную помощь. Девушка с благодарностью согласилась и выслала все данные своей кредитной карты. Через некоторое время узнала, что нее сняли 5 тысяч рублей. Общение и виртуальный роман на этом закончился. За помощью потерпевшая обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».