Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов назвал вызов защитника Виктора Васина в сборную России радостной новостью.

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов пригласил футболиста на предстоящий учебно-тренировочный сбор.

– Для «Уфы» очень приятная новость, что Виктор Васин вызван в сборную России. Он достоин приглашения в главную команду страны, рад за него, – сказал Газизов. – Для нашего клуба это историческое событие – впервые игрок вызван в сборную России. Желаю ему успешно проявить себя на сборах.

27-летний защитник является воспитанником санкт-петербургской «Смены». В 2011 году подписал контракт с московским ЦСКА, где сыграл всего 7 матчей. Закрепиться в составе не позволила тяжелая травма — повреждение передней крестообразной связки. Сезон 2014-2015 провел в «Мордовии», отыграв 30 матчей и забив 2 гола. В Уфу перешел в 2016 году и стал игроком основного состава.

За первую сборную страны провел 2 матча — но не очень удачно. В первом матче его ошибка привела к голу Лукаку.
Сначала Виктор услышал о приглашении в сборную от знакомых и принял их слова за розыгрыш, но, открыв сайт «Спорт-Экспресса», удостоверился, что действительно стал кандидатом в сборную. По словам Виктора, «в этот момент его эмоции цензурными словами было не описать». Второй вызов в главную сборную страны случился в ноябре 2015 года — Васин сыграл против сборной Хорватии (1:3).

Источник: Спорт Экспресс