Впервые с начала сезона Никлас Сведберг не попал в заявку на матч. На площадке появился Андрей Гаврилов.

А ещё целый ряд хоккеистов не смог принять участия в игре по медицинским показателям. В результате сегодня состоялся дебют в КХЛ молодого форварда Михаила Котляревского, а на позицию центрального нападающего первой тройки переместился Тему Хартикайнен.

Первый период, судя по всему, пришёлся на привыкание к новым сочетаниям. Опасных моментов у ворот Гаврилова было больше, чем с противоположной стороны. Второй период начался с ещё одной потери. В борьбе у борта правила нарушали игроки обеих команд, но если Земченко из «Металлурга» судьи наказали лишь 2 минутами штрафа, то Кирилла Капризова удалили до конца встречи.

Именно после этого уфимцы открыли счёт в формате 4 на 4. Захар Арзамасцев выдал отличную передачу из своей зоны на чужую синюю линию. Там шайбу подхватил Энвер Лисин и дальше броском с неудобной руки пробил Михаила Бирюкова, открыв счёт в матче.

Капризова в первой тройке заменил Максим Майоров, и «Салават Юлаев» перешёл на игру в три тройки нападения. Новое сочетание сработало в третьем периоде. Умарк отдал, а Майров забил. Для Максима эта шайба стала первой в сезоне. После этого уфимцы надёжно довели матч до победы, дополнив результат ещё одной шайбой в пустые ворота от Дмитрия Воробьёва. Андрей Гаврилов же сыграл на ноль, принеся команде первую сухую победу в сезоне.

Источник: ХК «Салават Юлаев»