За 8 месяцев 2016 года сотрудниками Управления МВД России по городу Уфе к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки привлечено более 6 700 граждан, из которых около 4 000 правонарушителей по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток.

В полиции напоминают, что при неуплате административного штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность по части первой статьи 20.25 КоАП РФ. Что влечет наложение повторного административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Такие дела рассматриваются мировым судом.

— Напоминаю гражданам, подвергнутым наложению административного штрафа, о необходимости своевременной его оплаты. Только в сентябре текущего года во время проведения профилактических мероприятий за неуплату административного штрафа к установленной законом ответственности привлечено 273 гражданина, из которых 133 правонарушителя по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток, – разъясняет начальник отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Уфе Ралиф Валитов.

Напоминаем, что штраф необходимо оплатить в любом банке, а квитанцию об уплате штрафа предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф.