Вратарь Андрей Гаврилов сыграл на ноль предыдущий матч в Новокузнецке и сегодня вновь тренерский штаб «юлаевцев» доверил ему место в стартовом составе.

Начало встречи осталось за «Авангардом». Хозяева быстро заработали большинство и, хотя в целом по сезону имеют проблемы с реализацией, на этот раз забросили довольно быстро. Но и «Салават» отыгрался сразу же в первом большинстве. Результативной стала наигранная комбинация с пасом Умарка от правого борта и подставлением Хартикайнена по центру.

Следом за этим сработало и молодёжное звено. Михаил Воробьёв оказался первым на добивании во время одной из быстрых «юлаевских» атак. Игра у уфимцев получалась, игроки в зелёной форме уверенно чувствовали себя на площадке, а счёт на табло постепенно рос в нужную сторону. Вот в большинстве отличился Гончаров, а вот Хартикайнен поразил ворота соперника в меньшинстве.

«Авангард» поменял вратаря и показал, что не зря лидирует на Востоке. Снова в большинстве Медведеву удалось сократить отставание в счёте. Благодаря этому омичи остались в игре и «Салавату Юлаеву» пришлось непросто. Уфимцы выстояли, а Линус Умарк забросил ещё и пятую шайбу. «Юлаевцы» одержали победу 5:2 и 1 октября сыграют с «Сибирью».

Источник: ХК «Салават Юлаев»