Этническую ОПГ разоблачили в ходе расследования неудавшегося теракта в Уфе, сообщает в четверг ФСБ России.

Отмечается, что в ходе расследования дело о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность.

В дальнейшем на территории московского региона была вскрыта преступная сеть, занимавшаяся изготовлением поддельных документов и легализацией мигрантов на территории России. На основании полученных материалов в сентябре 2016 года были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная миграция».

«В результате задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо находившихся в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, пребывавших в РФ с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации», — говорится в сообщении.

В ходе обысков было обнаружено семь, так называемых, «типографий» по производству поддельных документов, инструкции по их изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов, голограммы для изготовления паспортов, поддельные штампы, средства связи, а также наркотики общим весом 1,5 килограмма.

В настоящий момент задержанные доставлены в полицию для дачи показаний в рамках уголовных дел.

Ранее о предотвращении теракта в Уфе не сообщалось, однако проходила информация, что 18 августа сотрудники ФСБ изъяли в Самаре у уроженца Средней Азии тротиловые шашки, автомат Калашникова, экстремистскую литературу и клятву на верность лидеру запрещенной группировки «Исламское государство».

Отмечалось, что мужчина был задержан по уголовному делу о попытке совершения террористического акта в одном из городов Поволжья – в каком именно, не уточнялось. В рамках этого дела были задержаны и другие члены преступной группы.

Есть добрая традиция в Интернете – если понравился сайт, статья, то благодарный читатель кликает, уходя, по рекламному объявлению

Источник: РИА