В нашей рубрике «Уфимка дня» сегодня мы знакомим вам с вратарем уфимского клуба «Агидель» и сборной России Анной Пруговой. Анна перешла в уфимский хоккейный клуб прошлым летом и уже успела стать любимицей болельщиков.

Пругова начинала свой путь в большой хоккей в Хабаровске. В возрасте 11 лет она пришла на матч «Амура» и сразу заболела этой игрой. Особенно понравился Анне Алекс Вестлунд. Выбора у родителей не оставалось. На 8 марта папа подарил ей не конфеты, а вратарскую форму.

К своим 22 годам Пругова уже успела стать бронзовым призёром чемпионата мира-2013, принять участие в Олимпиаде-2010 и трехкратной чемпионкой страны. В Ванкувере Анна была самой молодой российской участницей Игр и всего лишь перворазрядницей!

Но известна Анна не только как надёжный вратарь, но и благодаря своим внешним данным. По мнению общественности, она одна из самых красивых хоккеисток мира. И кто с этим не согласится?

😁

Публикация от Anna Prugova (@anna_prugova)

#Repost @tsaritsyna1 (@get_repost) ・・・ #moscow🇷🇺

Публикация от Anna Prugova (@anna_prugova)

1388378015_b_anna-prugova

Также мы разыгрываем эксклюзивный теплый осенний набор — плед и термокружку. Правила можно прочитать здесь: abdrahmanov.org/konkurs_kino