Жительница Уфы лишилась 4,5 тысяч рублей из-за своей доверчивости. Молодая девушка перевела деньги злоумышленникам, решив, что отправляет наличность на счет своей знакомой.

Девушка находилась дома, когда получила сообщение в социальных сетях от своей подруги, с которой они давно были знакомы. В тексте сообщения она просила одолжить 4,5 тысячи рублей, чтобы погасить кредит. Молодая девушка не оставила в беде подругу и перевела требуемую сумму на банковский счет.

В тот же вечер уфимка узнала, что аккаунт знакомой взломан мошенниками. Эту новость ей сообщила сама хозяйка странички. Отзывчивая приятельница поняла, что попалась на крючок мошенников и поспешила с заявлением в полицию.

Стражи правопорядка установили, что страница в соцсети, действительно, взломана. Проводится проверка.

Полицейские в очередной раз призывают жителей республики быть бдительными, не доверять всем сообщениям друзей в социальных сетях, так как данные интернет-ресурсы весьма подвержены атакам аферистов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Нажмите любую ссылку ниже, пожалуйста, поддержите сайт 🙂