Заявление в полицию поступило вчера от 85-летней белоречанки.

Пенсионерка рассказала сотрудникам, что две неизвестные женщины, представившись сотрудниками социальной службы, пришли к ней домой и сообщили о предстоящей денежной реформе. По их словам, в скором времени в оборот поступят новые купюры, поэтому старые подлежат обмену.

Ничего не подозревая, доверчивая пенсионерка впустила незнакомок в квартиру и отдала им все свои сбережения. Разыгрывая настоящий спектакль, женщины переписали серии и номера купюр, а затем вернули их хозяйке.

После этого они предложили свою помощь в решении насущных проблем старушки. Пока одна из «соцработниц» изображала заботу о протекающем потолке на кухне, другая незаметно прошла в комнату и похитила все сбережения потерпевшей – 100 тысяч рублей.

Пропажу денег бабушка заметила только после ухода непрошенных гостей и сразу же обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция обращается ко всем гражданам, будьте бдительны и осторожны в общении с посторонними, которые могут выдавать себя за сотрудников жилищно-коммунальных хозяйств, Пенсионного фонда, благотворительных служб, банков, социальной защиты и т.п. Не впускайте в своё жильё незнакомых людей!

Источник: Гузель Дронова