Желая приобрести авиабилеты житель Уфы пострадал от рук интернет-мошенников на 18 тысяч рублей. Но это событие не нарушило планов 63-летнего мужчины и его жены. Сразу после обращения в полицию он купил новые билеты на самолет.

Отдохнуть с супругой в одном из санаториев северной столицы России — именно такие планы в приоритете на февраль у жителя Уфы. На одном из сайтов гражданин нашел авиабилеты стоимостью 18 тысяч рублей. Доверившись веб-ресурсу, мужчина предоставил данные своего паспорта и перевел требуемую сумму.

Спустя несколько часов покупатель так и не получил никаких уведомлений о покупке билета. Тогда мужчина попытался связаться с представителями данного сайта, но все попытки оказались тщетны. Гражданин обратился в полицию.

Стражи порядка выяснили, что сайт оказался мошенническим. Многие граждане не только нашей республики уже неоднократно жаловались на данный ресурс. Они были обмануты по той же схеме. По предварительным данным деньги ушли в другой регион России.

Обман с билетами не убавил желание мужчины лететь с супругой в Санкт-Петербург. Сразу после обращения в полицию, он купил другие билеты, но на этот раз у проверенных продавцов.

Следственным отделом отдела полиции №9 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».