Биатлонист Антон Бабиков после чемпионата мира в Хохфильцене сравнил свои призовые (5 тыс евро) с доходами российских футболистов, а также рассказал, как он относится к немке Лауре Дальмайер, которая заработала на турнире больше всех (65 тыс).

«Вот скажите, Дальмайер или мы с Цветковым – разве не заслужили этих денег? Дальмайер с таким трудом завоевала эти медали на чемпионате мира – с ума сойти. А какой-нибудь футболист в это время сидел на скамейке запасных во время матча и заработал в 50 раз больше, чем Дальмайер. Я не рассуждаю, что я проделываю больший объем работы, чем футболист. У меня все одноклассники работают либо на заводе, либо в какой-то фирме с утра до ночи, и зарабатывают совершенно смешные деньги. Разве это справедливо? Поэтому, я стараюсь не думать о том, кто сколько зарабатывает.

Не деньги определяют, кто насколько счастлив. Когда люди сталкиваются с моей семьей, родителями, все поражаются, что мы жили в однокомнатной квартире вшестером вместе с собакой. Отец тогда один работал на стройке. Но от этого наша семья была не менее счастлива, чем семьи, которые обладали всем. Поэтому если футболист, который сидит на скамейке запасных и зарабатывает в 50 раз больше меня, счастлив, то он – молодец. Но он не счастливее меня».

Источник: Советский спорт