В Башкирию инвестируют более 80 млрд рублей благодаря соглашениям, подписанным на российском инвестиционном форуме в Сочи.

Направления будущих вложений разнообразные: строительство дорог, деревоперерабатывающее производство, туризм и так далее.

В рамках форума правительство республики и «Башкирская концессионная компания» (входит в группу ВТБ) подписали протокол о сотрудничестве по реализации «Восточного выезда» в Уфе. Проект, который рассчитан на 25 лет, включает финансирование, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию платной дороги регионального значения. «Это очень важное событие для республики. Реализация этого инфраструктурного проекта должна решить транспортные проблемы Уфы, соединив при этом через город две федеральные трассы М-5 и М-7. Это даст мощный толчок социально-экономическому развитию пригородов башкирской столицы», – считает премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов.

Кроме того, на форуме подписали ряд соглашений с финансовыми организациями. Так, меморандум о сотрудничестве между правительством республики и ПАО «Сбербанк» предполагает взаимодействие на принципах государственно-частного партнерства при строительстве инфраструктурных объектов.

В состав башкирской делегации входила и Корпорация развития Башкирии, комментирует пресс-секретарь организации Азамат Шамсутдинов: «При поддержке Министерства экономического развития республики подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Ре Лигал» и Корпорацией развития. Главной целью соглашения является реализация совместных проектов. Выбраны четыре направления: это взаимодействие по вопросам реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории региона и привлечение иностранных и российских инвесторов в республику».

Добавим, форум в Сочи является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала страны. При поддержке правительства России он проводится ежегодно с 2002 года.

Источник: Business FM Уфа