Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин, отправленный в отставку после поражения в первом раунде плей-офф от «Ак Барса» (1-4), рассказал о своих взаимоотношениях с генеральным менеджером команды Леонидом Вайсфельдом.

«Сразу хочу сказать, что у нас хорошие человеческие отношения с Леонидом. Такими они остались и после моего ухода из клуба. Мы давние товарищи. Моё отношение к нему как к человеку не стало хуже. Но в профессиональном плане у нас разные взгляды. Мы по-разному смотрим на то, как должен вести себя профессионал. Все люди, работающие в клубе, должны быть остро заинтересованы в результате, помогать друг другу. То есть быть более энергичным в процессе.

Если собрать летом состав и ничего не менять по ходу сезона, то в чём смысл деятельности генерального менеджера? Я считаю, что работа как тренера, так и генерального менеджера должна проходить 24 часа в сутки. Это постоянный поиск, анализ того, что не получается. Я привык работать на самом высоком уровне с людьми, которые ставят такие планки. В «Салавате» вышло иначе».

Источник: Чемпионат