77-летняя пенсионерку ранним утром разбудил телефонный звонок. Услышав мужской голос, спросонья пожилая горожанка решила, что разговаривает со своим внуком, который служит в армии.

Извинившись за столь ранний звонок, внук молил о помощи свою бабушку. Вкратце рассказал, что он попал в беду. Случилась драка, он лежит в больнице со сломанной челюстью. Во время драки он так сильно замахнулся палкой и разбил лобовое стекло чужого автомобиля. И теперь ему срочно нужны деньги. Их необходимо перечислить на киви-кошелек. Желая поскорее помочь своему внуку, бабушка, прихватив свои сбережения в сумме 10 тысяч рублей, тут же выбежала на улицу. От необдуманного поступка ее не остановило и то, что она не умела совершать операции по перечислению денежных средств. Обратилась к прохожим молодым людям. В ближайшем терминале они отправили деньги на продиктованный номер киви-кошелька.

После возвращения домой, у пенсионерки опять зазвонил телефон. Она сообщила, что направила все свои сбережения. Внук, поблагодарив бабушку, повесил трубку. Искренне поверив, что смогла помощь внуку пенсионерка успокоилась.

Через пару дней раздался снова телефонный звонок в квартире пенсионерки. Звонил внук из армии, интересовался ее самочувствием. Сердобольная бабушка так же поинтересовалась его здоровьем, смогли ли ее сбережения помочь уладить его проблемы. Только тогда пожилая горожанка поняла, что за помощью к ней обращался не родной внук, а свои денежные средства она передала неизвестным телефонным аферистам.

Обманутая горожанка обратилась в полицию с заявлением. Ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция в очередной раз напоминает горожанам о проявлении бдительности и осторожности при общении с незнакомыми людьми.