Покинувший «Салават Юлаев» Игорь Захаркин рассказал о ситуации с игроками, которые пили пиво во время серии с «Ак Барсом» и заявил, что против клуба велась информационная война.

– Кто против вас вел информационную войну?
– Слух о том, что в Уфу надо приглашать Майка Кинэна, ушла от одного из журналистов. А когда заговорили, что надо снимать Захаркина, этот инсайд запустили из «Авангарда». Мне так объяснили, они боятся, что мы будем играть с ними в первом круге – и начали информационно расшатывать наш клуб. Вот такое объяснение я получил. За что купил – за то продаю.

– Но вы согласны, что такая война была?
– Конечно! И вспомните, как резко и жестко отреагировали в СКА в 2015 году, когда со стороны запустили слух о премиальных в 40 миллионов рублей. Это и есть защита от клуба, когда команду оберегают и беспокоятся о её моральном состоянии. А в «Салавате Юлаеве» реагируют: ну написали, ну смешной слух, ну сфотографировали игроков с бокалом пива…

– История с пивом – как скандал с курильщиками на чемпионате мира-2010.
– Ребята поступили как маленькие дети. Очень непрофессионально. Нельзя во время плей-офф, после неудачного матча выходить напоказ и пить пиво. Так поступают только глупцы! И они сами это поняли. Пришли раскаиваться, что так подставились. Хотя среди них был игрок, например, которому вообще нельзя спиртное. Он и не пьет его никогда. И что там пили вообще? Квас, безалкогольное пиво? Никто ведь не проверял. Но зачем так идти на публику? Все же понимали, это окажется в интернете. Конечно, игроки за это прилично получили. Но в восемь часов они были все у доктора, проходили обследование. Не было никакого пьянства. А информационную войну – да, мы проиграли.

Источник: Советский спорт