В Кировском районе Уфе лжецелительницы обокрали 82-летнию пенсионерку.

Как установили полицейские, злоумышленницы представились знахарками, обещали снять порчу и вылечить пожилую женщину от всех болезней, но оказались способны только на обман.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Кировскому району УМВД России по г. Уфе поступило сообщение о мошенничестве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, накануне преступления пожилая горожанка находилась дома, когда в квартиру кто-то постучал. Когда пенсионерка открыла дверь, увидела на пороге двух улыбчивых, приятных и весьма разговорчивых дам. Женщины цыганской национальности представились целительницами и пообещали быстро избавить ее от всех недугов. Чтобы излечиться от болезней, требовалось собрать в платок все деньги и ювелирныеукрашения горожанки и спрятать в шкаф. После ритуала, «колдуньи» поспешили покинуть квартиру, заверив, что «все будет хорошо». Как только захлопнулась дверь, 82-летняя решила развернуть платок и обнаружила там конфету. Добычей аферисток стали золотые серьги, цепочка и четыре тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Со слов потерпевшей установлены приметы женщин цыганской внешности. Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и ищут подозреваемых в афере.