Сегодня рано утром сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Нуримановскому району на автодороге Уфа-Красная Горка-Павловка была замечена машина ВАЗ-2106.

Водитель проигнорировал требование сотрудников об остановке и попытался скрыться.

На неоднократные требования об остановке через громкоговорящее устройство водитель не реагировал. О начале преследования дежурная часть районного отдела полиции сообщила всем ближайшим экипажам ДПС.

В ходе преследования автомобиля ДПС обогнал правонарушителя в селе Красная Горка. Один из сотрудников вышел из машины и попытался повторно ее остановить, но водитель «Жигулей» совершил наезд на полицейского и продолжил движение. Пытаясь скрыться, он совершил столкновение с патрульным автомобилем и не останавливаясь, продолжил движение.

Водитель создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участников. Один из инспекторов ДПС, выбрав безопасный и ровный участок автодороги, в соответствии с законом «О полиции» произвел несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия в воздух. После того, как преследуемая автомашина не остановилась и продолжила движение, было осуществлено несколько выстрелов по колесам движущегося транспортного средства. На 82 км автодороги Уфа-Красная Горка-Павловка ВАЗ-2106 был остановлен.

Водитель задержан, по результатам медосвидетельствования у 22-летнего жителя Иглинского района установлено алкогольное опьянение. В отношении него составлен протокол о совершении правонарушения по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Инспектор ДПС с травмами обратился в районную больницу, после оказания медицинской помощи отпущен из лечебного учреждения.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. Материалы о совершении наезда на сотрудника ГИБДД будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.